Como configurar a rede sem fios "eduroam"
O projecto eduroam (Education Roaming) tem por objectivo principal disponibilizar à comunidade académica (inicialmente europeia mas cada vez mais mundial) um serviço de mobilidade entre campus universitários. Em Portugal o eduroam tem vindo a ser tratado no âmbito da iniciativa e-U Campus Virtual, coordenada pela Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) e desenvolvida e mantida tecnicamente pela Fundação para a Computação Científica Nacional (FCCN).

Para acesso a esta rede no IPCB use as seguintes configurações:

• SSID - eduroam
  • Encriptação - WPA2 + AES
  • Autenticação - (PEAP + MSCHAPv2) ou (TTLS + MSCHAPv2) ou (TTLS + PAP)
  • Nome de utilizador - conta@ipcb.pt ou conta@ipcbcampus.pt
  • Palavra passe - a mesma usada na plataforma académica e no moodle

As versões mais atuais dos sistema operativos deverão detetar automáticamente as configurações da rede, sendo que tipicamente eliminar a rede e ligar de novo elimina a grande maioria dos problemas. No entanto, caso necessite de configurar manualmente use as seguintes definições já testadas.

• Windows 7/8/8.1/10 - PEAP + MSCHAPv2
  • MAC OS X - TTLS
  • Android - TTLS+ MSCHAPv2 + NÃO VALIDAR CERTIFICADO (quando houver essa opção)
  • Symbian - EAP-PEAP + EAP-MSCHAPv2
  • Blackberry - EAP-MS-CHAPv2
Caso tenha um campo "identidade" e "identidade anónima" use o seu nome de utilizador em ambos os campos.

Last updated Thu, 7 Apr 2016 16:55