Como usar o sistema de videoconferência HD do IPCB
Integrado num projecto da Fundação para a Computação Científica Nacional (FCCN), o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) dispõe de equipamento capaz de realização de videoconferência de alta definição.

A rede de videoconferência é uma infra-estrutura técnica e humana que disponibiliza serviços de videoconferência aos utilizadores das entidades da RCTS. Esta rede interliga os diversos equipamentos tendo por base o protocolo H.323. Permite assim a ligação aos milhares de equipamentos existentes no mundo que são compatíveis com este protocolo, sendo ainda possível a integração com o ambiente colaborativo multimédia COLIBRI.

O sistema de videoconferência do IPCB é uma infra-estrutura de apoio no sentido de promover e facilitar a comunicação à distância entre dois ou mais interlocutores podendo ser utilizada para as seguintes actividades: reuniões, sessões de ensino à distância e outros eventos na área da videoconferência.
O sistema de videoconferência está instalado na sala de reuniões dos Serviços Centrais e da Presidência. A sala dispõe de cerca de trinta lugares sentados e o equipamento para a realização de videoconferência.

Após autorização do Presidente do IPCB, os colaboradores podem fazer reserva do sistema através abrindo um pedido/ticket com o tópico "Pedido / Reserva de videoconferência".