Como aceder/enviar ficheiros para os servidores WEB do IPCB
Para colocar ficheiros nos servidores WEB do IPCB o protocolo a usar é o FTP sobre SSL/TLS explicito.
Os Serviços de Informática recomendam a utilização do Filezilla que comprovadamente funciona com as seguintes configurações:
  1. Crie um perfil para a sua conta através do menu Ficheiro => Gestor de Sítios => Novo Sítio
  2. Preencha os campos "Servidor", "Utilizador" e "Palavra-passe" com os dados que recebeu
  3. Preencha os seguintes campos com os valores indicados: "Protocolo" => "FTP", "Encriptação" => "Requer FTP sobre TLS explícito", "Tipo de início de sessão" => "Normal"