Como instalar uma impressora do domínio ORG.IPCB.PT num computador que não pertence ao domínio (Windows)
1. Abra o explorador (1) e na barra de endereços coloque o endereço do servidor de impressão "\\impressoras.org.ipcb.pt" (2)

image

2. De seguida insira as suas credenciais do domínio ORG.IPCB.PT sendo que o utilizador terá de ser colocado no formato "org\nome_de_utilizador" (sem a parte da @). Seleccione também a caixa "Memorizar credenciais".

image

3. Deverá agora ver a listagem de todas as impressoras partilhadas do IPCB. Para ver todos os detalhes da listagem clique em "Ver" (1) e de seguida "Detalhes" (2). Para as impressoras físicas que permitem cor existem sempre duas impressoras "virtuais" uma para preto e outra para cor, que na realidade imprimem na mesma impressora física. Isto acontece pois podem existir utilizadores com permissão para imprimir a cores e outros apenas a preto e como tal apenas terão permissão para instalar a impressora adequada às permissões que têm.

image

4. Faça duplo clique na impressora que pretende instalar no seu computador. Caso seja apresentado algum erro de falta de permissões contacte os serviços de informática da sua Unidade Orgânica.