Como instalar uma impressora do domínio ORG.IPCB.PT num computador que não pertence ao domínio (MAC OS X)
O servidor de impressão do domínio ORG.IPCB.PT tem o nome "impressoras.org.ipcb.pt". Para imprimir através deste no MAC OS X siga os passos neste artigo oficial da Apple tendo em consideração que:

• URI da impressora: smb://impressoras.org.ipcb.pt/NOME_DA_IMPRESSORA
  • Nome da impressora: No terminal, execute o comando 'smbutil view //UTILIZADOR@impressoras.org.ipcb.pt' (irá pedir a palavra-passe) para listar as impressoras partilhadas pelo servidor (copie o nome da impressora que pretende)
  • Credênciais (quando solicitadas): as suas do domínio ORG.IPCB.PT
  • Driver: Prefira o disponibilizado no sítio web da marca. Em alternativa use o que vem no MAC OS, caso exista. Se mesmo assim tiver problemas use o básico "Generic PCL Printer", sendo que não terá acesso às funcionalidades avançadas da máquina (escolha de bandejas, etc.)
Estas configurações foram testadas no 'MAC OS X 10.11.5 El Capitan'.