O que é a "federação" ou "autenticação federada"
A "Federação RCTSAI" enquadra-se na RCTS da FCCN e implementa um sistema de autenticação centralizado para todas as instituições aderentes. De uma forma geral isto significa que todas as plataformas online do IPCB (excepto o NetP@ e o Moodle!) irão autenticar a uma página segura no servidor com endereço "https://idp00.ipcb.pt/" com certificado válido (cadeado a verde no navegador) e com o aspeto apresentado na imagem abaixo. Isto garante que apenas as informações que autorizar e nunca as suas credênciais sejam transmitidas para plataformas de terceiros.

image

Last updated Thu, 7 Apr 2016 16:55