Como enviar corretamente um fax

1º Prepararação do documento a enviar

O primeiro passo é converter o documento no formato PDF. Isto pode ser feito através da digitalização de um documento a partir de uma impressora multifunções, a partir da conversão de um documento imprimindo para PDF, etc...

Um dos principais problemas identificados na fase de testes está relacionada com a qualidade original do documento. Documentos a cores ou com escalas de cinzentos levam a problemas o que é bastante habitual em documentos digitalizados.

Assim, considerando o documento na imagem seguinte ...

image
... verifica-se que após o envio o receptor irá obter o resultado abaixo ...
image
... que como se pode ver torna o documento ilegível nas letras mais pequenas!!

Assim torna-se necessário fazer um pré-processamento do documento por forma a escurecer significativamente as zonas cinzentas.
Para tal os SI disponibilizam um endereço ( http://fax.voip.ipcb.pt:81/ipcb/ ) para automatizar e facilitar esta tarefa. Enviando o documento PDF original deverá obter um documento mais escurecido (ver imagem seguinte). Este passo pode ser realizado várias vezes até obter negros bem definidos.
image

2º Enviar o documento

1. Acima da listagem de "pastas" clicar em "Send New Fax"
  2. Em "Destination" colocar o número do fax de destino
  3. Em "Resolution" seleccionar "Super fine"
  4. Em "Coversheet" seleccionar "DESLIGADO"
  5. Clicar em "Upload Document" e seleccionar os documentos a enviar
  6. Clicar em "Send" para enviar

image

3º Acompanhar a entrega do fax

Ao clicar "Send" no passo anterior o documento será colocado na pasta "Outgoing" onde poderá acompanhar o seu envio. Como nos equipamentos tradicionais o envio de fax demora e pode falhar por diversos motivos pelo que o sistema tentará diversas vezes antes de desistir da entrega. Enquanto este estiver a tentar o documento permanecerá na pasta "Outgoing". Depois existem duas opções:
  • Caso o sistema consiga entregar o fax, o documento será movido para a pasta "Sent" e receberá uma confirmação por e-mail com indicação de "OK".
  • Caso o sistema não consiga entregar o fax e desista de o fazer, o documento será movido para a pasta "Failed" e receberá uma confirmação por e-mail com indicação de "Failed".

image

Last updated Fri, 5 May 2017 12:34