Aceder aos ficheiros armazenados no IPCB - Windows
Para aceder aos ficheiros e pastas armazenados no IPCB do exterior (por exemplo a partir de casa), necessita de:
  • Instalar e configurar o cliente de VPN, (ajuda).
  • Caso já tenha instalado o agente, necessita de efetuar a ligação da VPN (ajuda).

Após ter efetuado a ligação siga os seguintes passos:

1. Abra o explorador de ficheiros e na barra de navegação introduza o seguinte \\eris.org.ipcb.pt, seguido de enter
image

2. Introduza as credênciais de acesso, utilizador e password que utiliza para entrar no computador do IPCB

image

3. Após isso já tem acesso às pastas do servidor. As pastas estão organizadas do seguinte modo:
  • No caso de ser docente, a pasta pessoal está armazenada na pasta faculty;
  • No caso de ser funcionário, a pasta pessoal está armazenada na pasta staff;
  • As pastas partilhadas estão armazenadas na pasta da respectiva Unidade Orgânica.

image

4 (Opcional). De forma a evitar repetir estes passos sempre que se liga na VPN, pode criar um atalho no ambiente de trabalho para acesso direto ao servidor, para isso clique no botão direito do rato, seleccione a opção "Novo" e depois "Atalho" e proceda do modo abaixo ilustrado:

image

Last updated Wed, 17 May 2017 15:53