Instalar e configurar VPN ( Windows )
Aceder ao site https://vpn.ipcb.pt, efetuar login, utilizando o email institucional e fazer download do programa (cliente) apropriado para instalar

image

As credenciais de acesso são as mesmas do acesso à rede sem fios (WiFi):
  • alunos: utilizador@ipcbcampus.pt
  • docentes e funcionários: utilizador@ipcb.pt

image

Instalar o programa transferido

image

image

Configurar o cliente, e efetuar a conexão, em Portal colocar: vpn.ipcb.pt e seleccionar Connect.
Ser-lhe-á solicitado que introduza as credenciais de autenticação (as mesmas do acesso à rede sem fios (WiFi))

image

Após estar ligado na vpn aparece a seguinte janela