Ligar/Desligar VPN (depois de instalada e configurada) - Windows
Por questões de performance a ligação através da VPN não deve estar sempre ativa. Quando é necessário acesso aos serviços do IPCB ativa-se, e quando tal deixa de ser necessário desativa-se.

Em primeiro lugar é necessário instalar e configurar o agente/cliente da VPN seguindo os passos em: http://suporte.ipcb.pt/v2/kb/faq.php?id=54

Tendo o cliente de VPN instalado, para ativar a ligação VPN terá de efetuar os seguintes passos:

image

Verifique o estado do ícone, que confirma se a ativação foi efetuada com sucesso!

image

No final, poderá clicar novamente com o botão direito do rato no ícone e selecionar "Disconnect" para desativar a ligação VPN.