Aceder aos ficheiros armazenados no IPCB - MacOS
Para aceder aos ficheiros e pastas armazenados no IPCB do exterior (por exemplo a partir de casa), necessita de:
  • Instalar e configurar o cliente de VPN, (ajuda).
  • Caso já tenha instalado o agente, necessita de efetuar a ligação da VPN (ajuda).

Após ter efetuado a ligação siga os seguintes passos:

1 - No menu "Ir" ("go" na versão inglesa) escolher a opção "Ligar ao servidor" ("Connect to Server" na versão inglesa).

image

2 - Na janela que surge deverá inserir o endereço "smb://eris.org.ipcb.pt" e clicar em Ligar ("Connect" na versão inglesa).

image

3 - Na janela seguinte clicar em Ligar ("Connect" na versão inglesa).

image

4 - Em seguida deverá inserir as suas credenciais de acesso. O utilizador deverá ser precedido por "org\" e não terá a parte "@ipcb.pt"

image

5 - Na janela que surge com as diversas pastas deverá escolher a que deseja aceder.

image

6 - Após estes passos, a ligação surge na lateral esquerda do finder.

image

Last updated Wed, 17 May 2017 15:53