Ligar/Desligar VPN (depois de instalada e configurada) - MacOS
Por questões de performance a ligação através da VPN não deve estar sempre ativa. Quando é necessário acesso aos serviços do IPCB ativa-se, e quando tal deixa de ser necessário desativa-se.

Em primeiro lugar é necessário instalar e configurar o agente/cliente da VPN seguindo os passos em: https://suporte.ipcb.pt/v2/scp/faq.php?id=69

Tendo o cliente de VPN instalado, para ativar a ligação VPN terá de efetuar os seguintes passos:

1 - No topo do ecran existe um icone da VPN semelhante ao abaixo.

image

2 - Deverá clicar no icone e escolher a opção "Ligar"

image

3 - Após ligar o icone ficará com o seguinte aspecto